Nous y voilà, après avoir èré comme des oisillons, nous devons maintenant nous mettre à bosser, ça coûte d'èré!
Après avoir fait le tour des fermes de la régions et s'être fait jeter comme des mal-propres, nous arrivons le 15/12 chez Sunny ridge, plus grosse ferme australienne de production de fraises (une à main ridge là où on a bossé, une dans le queensland et une autre ailleurs) et avons demandé le manager pour savoir si il y avait des besoins en terme de staff... Et là, Susie nous a accueillie chaleureusement en nous disant que la semaine d'après serait full busy et qu'elle aurait besoin de nous jusqu'à mi janvier... au top pour nous sachant que le matin, nous bossions pour nos hôtes en échange d'un lit et des repas et que l'aprem nous gagnions de l'argent (maxi économie + salaire = max de fun en plus).
Susie nous a donner un après-midi de labeur avant de commencer... Ok let's go!
Le premier aprèm: Oumpf mais dans quelle merde sommes nous tombé... Et oui nous avons collé des étiquettes (label in english) sur des pots de confitures, soupes, bonbons, et produits en tout genre... précisons quand même que le salaire fut de 8cts de dollar AU par pot labelled... à la fin des 5h de boulot, cela nous à fait 50AUD chacun... donc 10AUD de l'heure (1AUD=0,70€) nous vous laissons compter combien de pots nous avons étiquettés. Cela ressemblait à un test pour voir quels workers sommes nous...
Ensuite nous avons gentiment patienté jusqu'à la semaine suivante pour l'embauche réelle en temps que serveurs... cool non? on s'attendait à être fruit-pickers et au final on bosse dans leur café et le shop. Taux horaire de 21AUD de l'heure, très bien payé pour des back-packers. Allez c'est parti, service à table, réponses aux attentes des fuc**** clients, vaisselle, préparation de cafés, nettoyage de chiottes,... Un bon boulot de voyageur tout ça dans un contexte hyper crowded (blindé de gens) et pendant les périodes de vacances d'été, donc plein de mômes partout.
Pour info, leur produits sont excellents, nous en avons testé plusieurs, mais si vous voulez y faire un tour, prévoyez une belle bourse bien pleine... le dessert le plus demandé est le "strawberry temptation" que vous pourrez dégoté pour la maudique somme de 15AUD. Une fondue au chocolat avec 10 fraises coute 18AUD et un café est à 6AUD.
C'était top mis à part un staff à chier avec des mecs australiens pas friendly mais un autre couple de frenchies au top et 2 autres mecs francais qui bossait pour la chaîne au top aussi, on les voit encore la semaine prochaine.
Notre contrat s'est finit le 12/01, en route pour de nouvelles aventures...
Tendresse & strawberry temptation!
Le labelling... (une dédicasse s'est glissée même s'il ne regarde pas le blog)
Packing lane... et biensûr, des petits chinois qui travaillent!
La ferme,ses champs de fraises et pas que, son shop et ses clients!
toujours à 80km de Melbourne, à l'ouest la maison de nos hôtes et à l'est Sunny ridge (15km)